ИНФОЛИСТОК КЛИЕНТА СОЦИАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА     25.05.2020

С 01.06.2020 года социальный транспорт в городе Пярну и Пярнуском уезде организует Центр общественного транспорта (PÜTK) .

 

ЗАКАЗЫ:             Понедельник – пятница  8 – 15

                             телефон 4425 769 или 58800 893

                             Е- почта               See e-posti aadress on spämmirobotite eest kaitstud. Selle nägemiseks peab su veebilehitsejas olema JavaSkript sisse lülitatud.

Первые три месяца являются переходным периодом, в течение которого также частично функционирует действующая организация социальных транспортных услуг.

 

Клиенты

Клиентами являются жители города и уезда Пярну, которых муниципалитет по месту жительства направляет в службу социального транспорта, организованную PÜTK.

 

Бронирование поездок

  • Позвоните оператору в рабочий день с 08.00 до 15.00. Телефон 4425 769 или 58 800 893.
  • Вы также можете заказать, отправив электронное письмо на адрес See e-posti aadress on spämmirobotite eest kaitstud. Selle nägemiseks peab su veebilehitsejas olema JavaSkript sisse lülitatud..
  • В нерабочее время в исключительных случаях (например, чтобы добраться домой из EMO и т. д.) позвоните по тел. 4479 725
  • Если возможно, забронируйте поездку минимум за три рабочих дня. В остальных случаях мы можем выполнить заказ только при наличии свободных транспортных средств.
  • Сообщите оператору о необходимости использования носильщика, стула для переноски, матраса для переноски, лестничного подъёмника, собственной или инвалидной коляски перевозчика. Также сообщите, если с Вами едет сопровождающий.
  • Сообщите оператору о багаже, который Вы берёте с собой.

 

Отмена поездки

  • Как можно скорее уведомите оператора по телефону о необходимости аннулировать заказ.

 

Есть два типа транспортных средств

  • Специальные транспортные средства, оборудованные подъемником для инвалидной коляски, лестничным подъёмником, стулом для переноски и инвалидной коляской. Один специальный автомобиль также имеет носилки и матрас для переноски. Специальные транспортные средства могут вместить две инвалидные коляски и / или до семи сидячих мест. Спецавтомобили белого цвета, с орнаментом синих цветов липы.

      

  • Легковые автомобили, не считая водителя, имеют четыре сиденья и большое багажное отделение. Как правило, в автомобиле можно перевозить одну сложенную инвалидную коляску / рулатор размером примерно 100 см х 90 см х 32 см и до двух ручных кладей размером примерно 56 см х 40 см х 25 см.

Автомобили могут быть разных цветов.

  • На ветровом стекле всех транспортных средств имеется наклейка: SOTSIAALSÕIT.

      

 

Поездка

  • Проходит в будние дни с 07:00 до 19:00. В исключительных случаях также круглосуточно и по выходным.
  • Оператор имеет право объединять поездки нескольких клиентов, поэтому он может предложить время прибытия на 30 минут раньше или предложить время возвращения позже, чем пожелает клиент. Маршрут движения может быть удлинён за счет обслуживания других клиентов.
  • По согласованию с клиентом, промежуточная часть пути может проходить на автобусе с низкой посадкой, пандусом или подъемником для инвалидной коляски.

 

Обязательства клиента

Соблюдает требования безопасности, установленные для клиентов в руководстве для безопасной работы:

  • Сообщает оператору и водителю о помощи, в которой он нуждается, при погрузке и выгрузке из автомобиля и во время пути до пункта назначения .
  • Пристёгивает ремень безопасности во время движения или, при необходимости, просит водителя или сопровождающее лицо сделать это.
  • Не заказывает поездку или отменяет поездку, которая уже была забронирована, если он или его сопровождающее лицо инфецированы. Такие поездки организуются PÜTK на особых условиях.
  • Не пачкает и не повреждает сиденья автомобиля своей одеждой или багажом.
  • Не мешает водителю или другим пассажирам во время поездки.
  • Не перевозит багаж, размер и количество которого превышает то, что было согласовано при отправке заказа на поездку.
  • Руководство безопасной работы доступна на сайте www.pytk.ee и в транспортных средствах.

 

Обязанности водителя

  • Помогает, при необходимости, клиенту в поездке от входной двери квартиры до вестибюля места назначения и наоборот. Помощь может состоять в толкании инвалидной коляски, транспортировке пользователя инвалидной коляски с помощью подъемника по лестнице, оказании помощи в пересадке из инвалидной коляски в транспортное средство, поддержке, предоставлении инструкций, обеспечении безопасности и т. д.
  • С помощью носильщиков помогает клиенту забраться в автомобиль и выбраться из автомобиля с помощью стула для переноски, матраса для переноски и носилок.
  • Помогает клиенту в транспортировке его багажа.
  • Предоставляет информацию об условиях использования социального транспорта.
  • Регистрирует вход и выход клиента путем валидирования проездной карты или иным образом. При необходимости выполняет с клиентом платёжную операцию.

 

Сопровождающий

  • Клиент может взять с собой одного сопровождающего в качестве помощника, если ему нужна помощь сопровождающего при погрузке в автомобиль, во время поездки и / или в пункте назначения. Соответствующее право должно быть указано в решении о предоставлении услуги социального транспорта. Сопровождающим может быть, например, член семьи, родственник или знакомый.
  • Если клиент не может найти личного сопровождающего, а сопровождение необходимо, он должен своевременно сообщить об этом муниципалитету по месту проживания. Муниципалитет, по договорённости с клиентом, гарантирует ему сопровождающего.

 

Оплата

Прейскурант цен PÜTK для клиента с 01.06.2020

Одно направление

Зона  поездки № 1:  город Пярну

Зона поездки № 2:  Пярнуский уезд, кроме города Пярну

Зона поездки № 3:  каждый другой уезд отдельно

Льготная цена в ​​рабочий день

2 евро

2 евро

4 евро

Льготная цена в ​​выходной день

3 евро

3 евро

6 евро

Обычная цена в рабочий день

10 евро

10 евро

10 евро

Обычная цена в выходной день

15 евро

15 евро

15 евро

Цена для одного сопровождающего

0 евро

0 евро

0 евро

 

Примечание:

  1. Зона поездки № 1 (город Пярну) соответствует границам города Пярну до административной реформы.
  2. Цены на выходные дни действительны по субботам, воскресеньям, праздничным дням и с 19.00 до 07.00 в рабочие дни, а также если часть поездки попадает на период с 19.00 до 07.00.
  3. Цена включает НДС (0% для спецавтомобиля, 20% для легкового автомобиля).

 

  • Заказчик оплачивает поездку в соответствии с действующим с 01.06.2020 прейскурантом от PÜTK .
  • Удобная система электронных платежей будет внедрена через несколько месяцев. До этого времени нужно оплачивать поездку водителю наличными в начале каждой поездки или на основании счета, выставляемого клиенту позже.
  • Цена рассчитывается на одно направление поездки. При поездке в оба конца стоимость обоих направлений должна быть оплачена отдельно, т.е. обратная поездка оплачивается в начале обратной поездки.
  • Цена рассчитывается путем сложения цены поездки в начальной зоне поездки с ценой каждой последующей зоны поездки , если граница последующей зоны пересекается. В случае зоны № 3 цена поездки в этой зоне учитывается многократно при пересечении границы каждого уезда. При пересечении границы зоны поездки на рейсовом автобусе плата за эту зону не взимается.

 

  • Право на поездки с льготной ценой и количество поездок в квартал (например, на работу, в учебное заведение и на использование медицинских или общественных услуг итд ) назначено клиенту муниципалитетом по месту проживания, и соответствующая информация передана в PÜTK решением об оказании услуг социального транспорта. Неиспользованные поездки не будут перенесены на следующий квартал.

 

 

Примеры расчета стоимости поездки для клиента:

  • Поездка по льготной цене в рабочий день из Тихеметса в Пярну 4 евро = 2 евро (зона поездки № 2) + 2 евро (зона поездки № 1). Если Вы едете обратно, то цена обратной поездки также составляет 4 евро.
  • Поездка по льготной цене в выходной день из Пярну в Тарту 18 евро = 3 евро (зона поездки № 1) + 3 евро (зона поездки № 2) + 6 евро (зона поездки № 3 Вильяндиский уезд) + 6 евро (зона поездки № 3 Тартуский уезд). Если Вы едете обратно, то цена обратной поездки также составляет 18 евро.
  • Поездка по обычной цене в рабочий день из Лихула в Хаапсалу 20 евро = 10 евро (зона поездки № 2) + 10 евро (зона поездки № 3). Если Вы едете обратно, то цена обратной поездки также составляет 20 евро.
  • Поездка по льготной цене в рабочий день из Варбла ​​в Тыстамаа 2 евро (зона поездки № 2). Если Вы едете обратно, то цена обратной поездки также составляет 2 евро.

Поездка по обычной цене в выходной день из Кадьясте в Пярну,  с использованием частично рейсового автобуса, 15 евро = 15 евро (зона поездки 2, автомобиль социального транспорта доставляет клиента из Кадьясте в Вяндра) + 0 евро (из Вандра клиент едет на рейсовом автобусе до Пярну, то есть границу зоны поездки №1 клиент пересекает на рейсовом автобусе. С Пярнуской автостанции другой автомобиль социального транспорта довозит клиента до Пярнуской больницы, но за эту зону поездки плата не взимается, так как граница зоны  была пересечена на автобусе. Если вы едете обратно таким же образом частично на рейсовом автобусе, то цена обратной поездки также составляет 15 евро.